Marco MELANDRI
Archives
24 août 2006

Le grand prix de République Tchèque

479517_80505 Pendant les essais, le pneu avant de marco s'use plus vite que prévu, ce qui ne lui permet pas de faire une excellente séance qualificative. Pour la course, il partira onzième.

Dimanche, la course commence, marco débute sa remontée en doublant Shinya NAKANO. Après quelques tours, Macio se retrouve en bagarre avec Casey STONER et Kenny ROBERTS Jr. Pendant qu'ils se dépassent et se redépassent, Loris CAPIROSSI est seul en tête. Quelques secondes derrière lui, Valentino ROSSI se bat avec Daniel PEDROSA. Quant à Nicky HAYDEN, il n'arrive pas à suivre leur rythme et le groupe de Marco le rejoind. A deux tours de l'arrivée ROBERTS Jr prend un peu d'avance sur le reste du groupe. Pendant ce temps, ROSSI et PEDROSA se livrent à un dur combat, mais ROSSI réussi à conservé sa deuxième place. CAPIROSSI franchit la ligne d'arrivée avec près de huit secondes d'avance sur ses poursuivants ROSSI et PEDROSA. ROBERTS finit quatrième. Derrière lui Marco termine cinquième suivit par STONER, HOPKINS et NAKANO qui double HAYDEN dans le dernier virage, le leader du championnat finit neuvième et perd beaucoup de points.